Кошкин: вбросы против России связаны с желанием США перебросить войска к границам Ливии

Соединенные Штаты активно распространяют вбросы против России, чтобы обосновать свое возможное военное вторжение в Ливию. Такое мнение выразил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

Кошкин: вбросы против России связаны с желанием США перебросить войска к границам Ливии

Накануне в западной прессе появились сообщения о том, что Пентагон планирует перебросить войска в Тунис. В качестве обоснования американцы указывают усиление внутриливийского кризиса якобы из-за деятельности РФ. При этом никаких доказательств в пользу этих доводов не приводится.

Кошкин: вбросы против России связаны с желанием США перебросить войска к границам Ливии

Политолог Андрей Кошкин в свою очередь считает, что фейки AFRICOM о «российских самолетах» в Ливии, вбросы о поставках «фальшивых» валют из РФ в североафриканскую страну — все это было направлено Вашингтоном на подготовку к военному вторжению в Ливию.

«Кроме финансовых и экономических интересов США также хотят расширения своего геополитического влияния при помощи введения войск. Как правило, обосновывается это или "активизацией террористического движения", или, как в данном случае, — "противодействием России". Необоснованные обвинения с американской стороны, такие как заявления о передаче Ливии самолетов МиГ-29 и другие подобные — это своего рода подготовка информационного плацдарма для осуществления дальнейшей военной деятельности на территории североафриканской страны», — сказал он в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей.

По мнению эксперта, американское вторжение в Ливию приведет к эскалации конфликта. К тому же, на сегодня в североафриканском государстве ситуация и так осложнена из-за деятельности Турции, которая в нарушение эмбарго ООН и международных договоренностей поставляет террористам ПНС оружие, технику и сирийских наемников.

Новости партнеров