ЛНА опровергла вмешательство России во внутренние дела Ливии

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари опроверг сообщения западных СМИ о военной помощи со стороны России. Об этом он рассказал в эфире передачи «Аль-Биляд» на арабском телеканале 218 TV.

ЛНА опровергла вмешательство России во внутренние дела Ливии

Мисмари сообщил, что отступление ЛНА с западных районов Триполи было связано с перебоями в системе поставок с данным регионом, из-за чего управление базой и военная техника были выведены из Аль-Ватыи. Передислокация на фронтовых линиях на юге Триполи на два-три километра была связана с празднованием Ураза-байрам. Генерал-майор отметил, что несмотря на это, с пятницы ЛНА ведет ожесточенную борьбу с боевиками и продвигается вперед по нескольким фронтам.

Официальный представитель ЛНА опроверг сообщения западных изданий о военной помощи РФ. Мисмари отметил, что если бы ВС РФ вмешались в конфликт, то это случилось бы на официальном уроне — как это было в ситуации с Сирией, когда официальное правительство запросило помощь Москвы. Такого нельзя сказать о Турции, которая нелегально снабжает оружием и наемниками так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, нарушая эмбарго ООН.

Западные СМИ ранее сообщали о якобы имеющем место присутствии ЧВК «Вагнера» в Ливии. При этом данные заявления о присутствии российских военных ничем не подкреплялись, кроме сомнительного качества изображений и видео. Мисмари в ходе выступления в очередной раз опроверг присутствие ЧВК «Вагнера» в Ливии.

Новости партнеров