Шаповалов: Анкара использует земли Сирии в качестве «добычи» для вооруженных бандитов

Политолог Владимир Шаповалов выразил мнение, что Турция незаконно оккупирует сирийские территории и использует их в своих интересах.

Шаповалов: Анкара использует земли Сирии в качестве «добычи» для вооруженных бандитов

Турция незаконно оккупирует часть территории Сирии, используя ее в своих интересах, убежден Шаповалов. По его оценкам, Анкара намеренно игнорирует проблему терроризма и насилия на оккупированных сирийских территориях. Боевиков в регионе Турция рассматривает в качестве своей опоры и предоставляет им возможность творить все, что они хотят, включая нападения, убийства, грабежи

«У Анкары нет совершенно никакого интереса в том, чтобы налаживать здесь нормальную жизнь — восстанавливать экономику или рассматривать местных жителей как людей, которые должны получать защиту и безопасность», — говорит политолог в беседе с ФАН.

Турции важно очистить эти территории от местных жителей, которые не представляют особой ценности, предположил Шаповалов. В дальнейшем эту «добычу» передадут в имущество «нужных людей» — боевиков из протурецких отрядов.

«В результате получится буферная зона, в которой будут находиться турецкие войска, небольшая туркоманская община, близкая Анкаре», — считает Шаповалов.

Новости партнеров