Беглов перечислил меры поддержки семей в Петербурге в преддверии Дня защиты детей

Забота о семьях с детьми является одним из самых важных направлений в политике Санкт-Петербурга. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов в своем поздравлении с наступающим Международным днем защиты детей.

Беглов перечислил меры поддержки семей в Петербурге в преддверии Дня защиты детей

Градоначальник заявил, что власти ответственны за подрастающее поколение, сообщают «Невские Новости». Детям нужно помогать раскрывать их таланты, получать качественное образование и быть здоровыми.

Беглов напомнил, что и в условиях пандемии город старается поддерживать семьи с детьми. В частности, они получают положенные выплаты. Кроме того, в бюджете Петербурга есть средства для соцподдержки семей с детьми-сиротами, заложено финансирование на строительство детсадов и школ. Эти расходы защищены и будут реализованы, несмотря на пандемию.

Градоначальник также отметил, что система образования в Петербурге быстро перешла на дистанционный формат, была выдана техника для нуждающихся детей, а также были отправлены продуктовые наборы. Родители, которые были вынуждены ходить на работу, могли оставить своих детей в дежурных детсадах, работавших с соблюдением всех санитарных норм.

В заключение губернатор пожелал петербуржцам здоровья, оптимизма и добра. Он также напомнил, что впервые День защиты детей отмечался в 1950 году после военного времени. С тех пор праздник ежегодно отмечают 1 июня.

Новости партнеров