Валдис Пельш назвал плюсы жизни в России в отличии от Латвии

По словам телеведущего, в России еще много мест, которые он хотел бы «застолбить».

Валдис Пельш назвал плюсы жизни в России в отличии от Латвии
Источник: prt scr youtube.com/ Валдис Пельш

Популярный телеведущий Валдис Пельш в преддверии своего 53-го дня рождения рассказал о своей жизни в интервью изданию «Вечерняя Москва». В частности, Пельш объяснил, почему предпочитает жить в России, а не в родной Латвии.

Валдис объяснил, что любит Латвию и Россию одинаково, однако у РФ есть свои плюсы.

«Просто Россия вариативнее в плане совершенно удивительных мест. Мне очень интересно еще поездить по России», — пояснил он.

Он добавил, что у него еще есть незакрытый гештальт по посещению некоторых мест.

«Так что я здесь еще поживу», — добавил телеведущий.

Недавно Валдис Пельш вместе со съемочной группой Первого канала совершил 34-дневное путешествие по Антарктиде. По словам телеведущего, они преодолели более 5,5 тысячи километров, а сама экспедиция обошлась им в 2 млн долларов.

«Экспедиция по продовольствию была рассчитана на 50 дней. А мы промчались за 34, сделав это в автономном режиме, без дозаправок... То, что мы прошли такое расстояние по такому маршруту, сразу через три полюса, чего тоже никто не делал, за 34 дня», — рассказал о своем достижении Пельш.

Валдис Пельш долгие годы был бессменным телеведущим программы «Угадай мелодию» на Первом канале. Один из выпусков шоу одновременно смотрели свыше 132 млн человек.

Многие звезды шоу-бизнеса, которые долгое время знакомы с Россией, признаются в любви к ней и желают тут остаться жить. Недавно солист группы Rammstein Тилль Линдеманн рассказал, что считает Россию своим вторым домом.

Новости партнеров