Вьетнамские журналисты раскритиковали Украину за попытку поиздеваться над ВМФ России

Украинские моряки попытались поиздеваться над коллегами из России в Черном море, однако сами в результате превратились в объекты для насмешек. Такие выводы сделали военные специалисты из вьетнамского издания Sohu.

Вьетнамские журналисты раскритиковали Украину за попытку поиздеваться над ВМФ России

Несколько дней назад украинские издания распространили данные о выходке капитана патрульного катера «Старобельск», который попытался посмеяться над боевым кораблем России. Он связался с ракетным катером Р-60 и предложил оказать ему помощь, сославшись на задымление. Эта шутка обернулась для Киева весьма любопытными последствиями, пишет «ПолитРоссия».

Российские моряки довольно вежливо и корректно отказались от услуг ВМС Украины. Они сообщили, что у них все хорошо и помощь не требуется. Шутка украинских моряков смотрелась нелепо, учитывая, что сделана она была со списанного американцами катера, который в прошлом году был передан Киеву. Вьетнамские аналитики заметили огромную разницу между российским и теперь уже украинским катерами.

Российская боевая единица имеет на вооружении противокорабельные ракеты и другие мощные боевые системы. Таким образом, в очном противостоянии у «Старобельска» не было никаких шансов на фоне своего российского оппонента.

Новости партнеров