Названы преимущества поддержанного авто до 200 тысяч рублей

Автомобильный рынок в России преимущественно состоит из поддержанных автомобилей. Это связано с дороговизной новых авто и небольшими зарплатами.

Названы преимущества поддержанного авто до 200 тысяч рублей
Источник: prt scr youtube.com/ Тебе водить

Чтобы купить новый автомобиль, многие могут сначала очень долго копить, но потом все же сорваться и взять кредит. Чтобы не влезать в долги, большинство предпочитает покупать поддержанные авто, но и там разброс цен бывает очень велик. Автоэкспорты портала «СвободнаяПресса» рассказали, какие существуют преимущества у машин за 200 тыс. рублей и дешевле.

Названы приемущества поддержанного авто до 200 тысяч рублей

Источник фото:prt scr youtube.com/ Тебе водить

Не жалко

В этом ценовом сегменте редко можно встретить автомобиль в хорошем состоянии. Как правило, это старые и битые машины. Но в этом есть и плюсы, когда вы располагаете небольшим запасом средств.

Обычно автовладельцы новеньких машин переживают из-за каждой царапины и неровности на дороге, из-за которой машина может пострадать. Обладание новой машиной всегда связано со стрессом из-за возможной аварии или высокой вероятности ее угона.

Однако в случае со старой машиной все эти переживания сходят на нет. На итак побитой машине уже перестаешь обращать внимание на притертости, сколы и ржавчину. Исчезает страх, что кто-то может ее угнать, поскольку для угонщиков она не имеет ценности. Поэтому такие автомобили отлично подходят для неопытных водителей, или для тех, кому машина нужна для утилитарных занятий.

Дешевый ремонт

За этот ценник — если приобретать автомобиль не премиальной марки — его ремонт будет стоить очень дешево. Преимущество заключается в том, что на рынке много бывших в употреблении деталей, которые стоят совсем дешево. К тому же, автомобили прошлого десятилетия славятся своей ремонтопригодностью. При этом, даже если машина требует ремонта – то его сумма компенсируется изначальной стоимостью авто.

Названы приемущества поддержанного авто до 200 тысяч рублей

Источник фото:prt scr youtube.com/ Тебе водить

Покупать исходя из своих возможностей

Нестабильная экономическая ситуация может сыграть злую шутку, и если приобрести автомобиль не по средствам, то проблем в будущем может быть очень много. При покупке можно руководствоваться принципом американцев, которые приобретают авто стоимостью примерно в 4–6 месячных зарплат.

Стоит обратить внимание, что 200 тыс. рублей — это не значит, что машина должна еле дышать. Если посвятить поиску больше времени, то можно найти старый автомобиль, за которым следили и ухаживали.   

Новости партнеров