Психолог объяснила, как рассказать партнеру о детях от прошлых отношений

Скрывать наличие детей от прошлых отношений перед возлюбленным — плохая идея, которая может напугать будущего партнера. Об этом в интервью «Слово и Дело» заявила семейный психолог Наталья Панфилова.

Психолог объяснила, как рассказать партнеру о детях от прошлых отношений
Источник: - freepik.com - Designed by Freepik

Идеальная сказка, когда люди находят одну любовь на всю жизнь, складывается не всегда. «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся» — как говорится в известной песне. Зачастую мужчины и женщины вступают в новые отношения, при этом уже имея детей, — и это нормальная ситуация. Но как правильно рассказать потенциальному спутнику жизни о детях, стоит ли это делать на первом свидании?

По мнению семейного психолога Натальи Панфиловой, потенциальному партнеру лучше рассказать о детях. Важно сделать это в подходящий момент. Например, когда собеседник об этом спросил или рассказывает что-то личное о себе.

«Например, он говорит: "У меня два года назад были серьезные отношения". Наверное, в этот момент уместно сказать, что тоже были серьезные отношения и от них есть дети», — поясняет психолог.

Когда человек замалчивает тему наличия детей, это выглядит, как минимум, странно. У потенциального партнера может создаться ощущение, что у человека есть серьезные отношения, которые до сих пор не закончились.

Психолог объяснила, как рассказать партнеру о детях от прошлых отношений

Источник фото: - freepik.com - Designed by Freepik -

При этом важно сдерживать свои эмоции при рассказе о прошлом и исключать ненужные подробности. Необходимо сконцентрироваться на главном в своей биографии — учебе, свадьбе или разводе. Важно понимать, что, например, женщине неприятно будет слышать, какая невыносимая у мужчины была бывшая возлюбленная.

«Если партнер расспрашивает, то достаточно просто обозначить какие-то важные факты. Ни в коем случае не углубляться в эмоциональную часть прошлой жизни», — констатирует психолог.

В свою очередь, если женщина на первом свидании говорит мужчине: «Я хочу, чтобы ты стал отцом для моих детей», потенциальный партнер на романтической стадии просто испугается и убежит.

Дети — это цветы жизни и ни в коем случае не ошибка и не помеха на пути к благополучному будущему человека. Главное, осознанно и грамотно выстраивать новые отношения, сглаживать углы и не наседать на партнера. Правильный подход обеспечит человеку здоровые отношения и счастье на долгие годы.

Новости партнеров