Милонов назвал шантажом террористов действия ПНС Ливии, удерживающего россиян

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии мало отличается от сомалийских пиратов, прибегая к шантажу, чтобы добиться желаемого. Об этом заявил депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов.

Милонов назвал шантажом террористов действия ПНС Ливии, удерживающего россиян

Незаконно удерживающие российских ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана боевики — обыкновенные террористы, подчеркнул Милонов в беседе с журналистами Федерального агентства новостей.

Парламентарий отметил, что российские граждане находились в Ливии совершенно легально, что подтвердил канал Libya 24, продемонстрировав фотографии подтвержденных виз Шугалея и Суэйфана.

«Безусловно, сотрудники Фонда защиты национальных ценностей находились в Ливии законно», — подчеркнул депутат.

Требование главы Высшего Государственного совета так называемого Правительства национального согласия Ливии Халеда аль-Мишри, который в беседе с представителем ФЗНЦ Юнесом Абазидом пообещал освободить россиян в обмен на изменение позиции Москвы в отношении ПНС, удивило Милонова. Депутат заявил, что подобные заявления — банальный шантаж. Боевики Триполи используют российских граждан, чтобы выдвигать условия России.

«Это шантаж в чистом виде, тем более, социологов уже давно удерживают в застенках без предъявления каких-либо официальных обвинений», — подчеркнул Виталий Милонов.

Так называемое Правительство национального согласия вряд ли способно соблюдать международное законодательство. Рассчитывать на справедливость и правосудие в отношении российских ученых, удерживаемых в Триполи, не приходится. Боевики ПНС ведут себя как сомалийские пираты, которые также захватывают заложников и выдвигают требования, отметил народный избранник.

Милонов уверен, что переговоры с террористами ПНС не принесут результата — действовать с ними можно только с позиции силы.

Новости партнеров