Эрик Миллер заявил, что мировой «коронакризис» вывел США и КНР на путь к холодной войне

Раздор между США и Китаем грозит Вашингтону сложным испытанием, которое страна преодолеет только с поддержкой союзников, одним из которых, пусть и «неидеальным» может стать Россия.

Эрик Миллер заявил, что мировой «коронакризис» вывел США и КНР на путь к холодной войне

Глава аналитического центра Rideau Potomac Strategy Group Эрик Миллер сообщил об этом в колонке The Hill. Он сказал, что мировой «коронакризис» вывел США и КНР на путь к новой холодной войне. Миллер считает, что Европа, которая все меньше доверяет Соединенным Штатам, встанет на поддержку Китая. Автор пишет, что США, Россия и КНР десятилетия поддерживают четкие отношения.

В новой холодной войне американской стороне будет не выгодно противостоять сразу двум сверхдержавам — Китаю и России. Поэтому Вашингтону стоит пойти на сближение с Москвой. Миллер считает, что порядок в договорной базе должен стать первым шагом. Этого можно добиться лишь через исправление и отсев «неудачных» законопроектов.

Миллер отметил, что Россия и США, вероятно, не станут союзниками, но государства все сильнее ощущают необходимость противодействовать КНР, сообщает «Политика Сегодня».

Новости партнеров