В РФС обсудили смену названий лиг в следующем сезоне

На заседании Российского футбольного союза были предложены новые названия.

В РФС обсудили смену названий лиг в следующем сезоне
Источник: - vk.com - Российская Премьер-Лига

Названия Российской премьер-лиги могут поменять в ближайшем сезоне. Ребрендинг организации и вопрос переименования был поднят на заседании комитета Российского футбольного союза (РФС), сообщает газета «Бийский рабочий».

По сей день дивизионы профессионального футбола в России остаются при привычных названиях – Российская премьер-лига (РПЛ), Футбольная национальная лига (ФНЛ) и Профессиональная футбольная лига (ПФЛ).

Глава комитета РФС по маркетингу Денис Соловьев считает аббревиатуры дивизионов «странными», поскольку они не прижились среди людей. Также, по его мнению, отсутствует логика в вопросе, из каких побуждений Вторая лига называется Профессиональной футбольной лигой, когда РПЛ так же является профессиональной.

На заседании Российского футбольного союза было предложено свести названия к единой логике. Среди озвученных примеров прозвучали: «Высшая лига – Первая лига – Вторая лига» и «Национальная лига – Лига развития – Лига регионов». Новые названия будут озвучены к сезону – 2021/22.

Новости партнеров