В Америке набирает популярность город без интернета и гаджетов

Современный мир и сопутствующая гаджетизация всего устраивают далеко не всех. Многие люди, пытаясь отдохнуть от различных гаджетов, устраивают себе так называемый «цифровой детокс». Обычно это длится не дольше отпуска, но есть и те, кто желает полностью отказаться от цифрового мира.

В Америке набирает популярность город без интернета и гаджетов
Источник: prt scr youtube.com/Голос Америки

На северо-востоке США существует поселение Грин-Бэнк, которое получило прозвище — «Самое тихое место Америки». На этой территории запрещено использование мобильных телефонов, интернета, телевидения и даже микроволновых печей. Статья о жизни в этом месте была опубликована в издании Esquire и переведена порталом «Свободная Пресса».

Изначально это «самое тихое место» было построено американским Федеральным агентством связи в 1958 году для работы научных и военных телескопов, чтобы минимизировать на них электромагнитное воздействие.

В Америке набирает популярность город без интернета и гаджетов

Источник фото:prt scr youtube.com/Голос Америки

Сейчас на территории поселения проживает 147 человек, однако в последнее время желающих отказаться от электроники становится больше. Местные жители шутят над собой, что живут в каменном веке, поскольку тут запрещены даже авто на бензиновом двигателе.

Переехавшие сюда недавно люди говорят, что им нравится аналоговое общение — все жители знают друг друга в лицо. В этом городе не нужно спрашивать друг у друга номер мобильного или никнейм в социальных сетях.

Особенно много людей решили туда переехать в последние месяцы, на фоне заявлений конспирологов о том, что вышки сотовой связи связаны с распространением инфекции коронавируса. Однако Всемирная организация здоровья опровергает это, и даже электромагнитная чувствительность не входит в их классификацию заболеваний.  

Новости партнеров