Министр здравоохранения Украины признал провал медицинской реформы

Почти половина украинцев заявляет об ухудшении качества медицинских услуг. Теперь это официально признано на государственном уровне.

Министр здравоохранения Украины признал провал медицинской реформы
Источник: facebook.com - Максим Степанов

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов констатировал печальный для всех украинцев факт, что реформы последних лет полностью разрушили систему здравоохранения. Соответствующее заявление он сделал в своем еженедельном обращении в понедельник, 1 июня. Об этом сообщает газета «Известия».

Максим Степанов находится на должности министра охраны здоровья уже два месяца, по его словам, он готов сделать обоснованные выводы о печальном положении дел.

«Системы охраны здоровья на Украине нет. Остались только обломки советского прошлого и фрагменты абстрактных нереализованных проектов будущего. Отсутствует нормальная нормативная и ресурсная база, а система полностью уничтожена», — заявил он.

Он отметил, что вина за это полностью лежит на плечах предыдущего правительства Украины, которое инициировало реформы, лишь бы избавиться от всего советского и российского наследия, и сейчас приходится исправлять все ошибки.

По его словам, из-за необдуманных реформ десятки тысяч врачей оказались под угрозой увольнения, а в скором времени будут закрыты сотни тысяч больниц. При этом украинские врачи бегут от низких зарплат в ближайшее зарубежье.

Недавно Владимир Зеленский отметил год на посту президента Украины, и многие граждане отметили, что из заявленных обещаний Зеленскому практически ничего не удалось. На неудачи Зеленского также повлиял «коронакризис», из-за которого правительство в срочном порядке было вынужденно идти на условия МВФ для получения очередного кредита.

Новости партнеров