Гендиректор «Орленка» рассказал, как лагерь готовится к летнему сезону

Дата открытия «Орленка» назначена на 1 июля.

Гендиректор «Орленка» рассказал, как лагерь готовится к летнему сезону
Источник: - mos.ru - Официальный сайт мэра Москвы

Генеральный директор всероссийского детского центра «Орленок» Александр Джеус рассказал, как лагерь готовится к летнему сезону в условиях коронавирусной инфекции.

Онлайн-конференция, посвященная Дню защиты детей, прошла в Медиагруппе «Патриот». Охватившая мир пандемия коронавирусной инфекции затронула практически все сферы жизнедеятельности людей. Безусловно, вирус повлиял на предстоящий летний отдых детей в санаториях и лагерях.

По словам директора лагеря «Орленок» Александра Джеуса, учреждение откроется для детей 1 июля. Однако, если эпидемиологическая ситуация улучшится, то срок может наступить раньше. Уже сейчас идет активная подготовка персонала к приему детей.

«Мы обучили персонал,  закупили в достаточном количестве дезинфекционные средства и средства для обработки поверхностей. Самое главное, что мы не будем заполняться так, как в прошлые годы. Социальная дистанция будет соблюдаться», — рассказал он.

Помимо этого, весь персонал пройдет тестирование на COVID-19 и будет в обязательном порядке находиться исключительно в пределах детского центра.

Джеус уверен, что сложившаяся ситуация является неординарной, а дистанционное обучение на протяжении двух месяцев отразилось на психоэмоциональном самочувствии детей. В таких условиях школьникам нужен отдых и двигательная активность.

Новости партнеров