Главный реабилитолог Москвы объяснила исторически низкую детскую смертность в России

Врач рассказала о детском здравоохранении в России.

Главный реабилитолог Москвы объяснила исторически низкую детскую смертность в России
Источник: - facebook.com - Светлана Альбертовна Валиуллин

Главный реабилитолог Москвы, доктор медицинских наук, врач-педиатр Светлана Валиуллина рассказала об успехах России в достижении исторически низкого уровня детской смерти. Об этом медик рассказала в рамках онлайн-конференции в Медиагруппе «Патриот».

Сегодня, 1 июня, министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил о достижении в стране исторически низкого уровня детской смертности.

«Это говорит как раз о том, что то внимание, и те ресурсы, которые вложены в детское здравоохранение, не прошли даром», — заявил Мурашко.

Спикер онлайн-конференции, посвященной Дню Защиты детей, врач Светлана Валиуллина рассказала об успехах страны в области детского здравоохранения.

«Младенческой смертностью занимаются целенаправленно, длительное время, на протяжении нескольких десятилетий. За последние годы — это нацпроект «Здоровье», оснащение медицинских учреждений, перинатальные центры, современные технологии, это  реабилитация», — рассказала она.

Государство вкладывало много сил в борьбу с младенческой смертностью, что помогло достигнуть такого результата.

Коронавирусная инфекция, безусловно, затронула и сферу отдыха детей. Еще один спикер онлайн-конференции генеральный директор детского лагеря «Орленок» Александр Джеус рассказал, как учреждение готовится к открытию сезона, которое запланировано на 1 июля.

Новости партнеров