Депутат Федоров назвал шантаж ПНС Ливии с освобождением россиян «методом террористов»

Торг и шантаж со стороны так называемого Правительства национального согласия Ливии в вопросе освобождения пленных россиян неуместны и присущи террористам. Об этом единогласно заявили в интервью «Слово и Дело» сенатор Совета Федерации Владимир Джабаров и депутат Госдумы Евгений Федоров.

Депутат Федоров назвал шантаж ПНС Ливии с освобождением россиян «методом террористов»
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Глава Высшего Государственного совета так называемого Правительства национального согласия Ливии Халед аль-Мишри заявил, что готов помочь в освобождении российских социологов, плененных подконтрольными ПНС террористами. Но при одном условии – если Москва поддержит власть ПНС в Ливии.

Главой ФЗНЦ Александром Малькевичем была предоставлена аудиозапись и стенограмма переговоров с аль-Мишри. Представитель так называемого ПНС требовал взамен его «помощи» социологам организовать встречу главы ПНС Файеза Сарраджа и президента РФ Владимира Путина. Халед аль-Мишри подобным образом пытался склонить российские власти на сторону так называемого Правительства национального согласия.

По мнению сенатора Совфеда Владимира Джабарова, это торг и шантаж, которые неуместны в рамках дипломатических переговоров. Политик также не исключает, что план захвата заложников был проработан ПНС заранее, чтобы шантажировать российские власти.

«Я думаю, все так и было, очень на то похоже. И вообще, что за торг? Поддержите нашу власть и тогда мы отпустим, по сути, заложников. Я думаю, что эти вопросы должны решаться по-другому. Если это нормальная власть, она должна вести переговоры, а не торговаться. Если там люди что-то нарушили, значит нужно предъявлять обвинения, представить суду, а шантаж — это не серьезно».

Захватив в плен российских социологов, террористы ПНС долгое время не могли сформулировать никаких обвинений в их адрес. Недавно они публично заявили, что россияне якобы вмешивались в ход президентских выборов в стране, за что и были отправлены в тюрьму. При этом официальных обвинений предъявлено до сих пор не было.

Вдобавок ко всему фотографии подтвержденных виз россиян указывают, что похищенные боевиками группировки RADA террориста Абд аль-Рауфа Карры пребывали на территории Ливии на законных основаниях.

Депутат Федоров назвал шантаж ПНС Ливии с освобождением россиян «методом террористов»

Источник: - facebook.com - Libya 24 - ليبيا 24

Депутат Федоров назвал шантаж ПНС Ливии с освобождением россиян «методом террористов»

Источник: - facebook.com - Libya 24 - ليبيا 24

«Вы можете себе представить, что два социолога из России могли вмешаться в президентские выборы? Какие там вообще выборы? Там и выборов никаких не было. Там сейчас боевые действия. А все это результат того, что несколько лет назад западные страны решили вмешаться во внутренние дела Ливии, свергли законного президента и ввергли страну в анархию», – поделился мнением Джабаров.

Реакция международной общественности была бы другой, считает сенатор, если бы в плену оказались не россияне, а граждане других стран. В этом кроется вся суть двойных стандартов стран Запада.

«Наших журналистов убивают на Украине – все молчат, расстреливают наших журналистов в других странах – все молчат. А когда касается любого журналиста западного, поднимается огромный шум. Теория двойных стандартов налицо», – резюмировал Джабаров.

Похожее мнение высказал и депутат Госдумы Евгений Федоров. Он намекнул на то, что за действиями ПНС могут стоять западные спецслужбы, которые точно не дали бы добро террористам на захват граждан из стран НАТО. В целом действия представителей ПНС больше подходят террористам, считает Федоров.

«Это террористы, они добиваются своих целей именно террористическими методами, типа захвата заложников», – добавил в заключение депутат.

Весной прошлого года российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были схвачены в плен группировкой террористов, которыми управляет ПНС Ливии. Без предъявления обвинений граждан РФ бросили в казематы неофициальной триполитанской тюрьмы «Митига», где они пребывают до сих пор.

Новости партнеров