Джума: Карре на ментальном уровне проще взаимодействовать с сирийскими радикалами

Главари подконтрольных так называемому Правительству национального согласия (ПНС) бандформирований провели встречу, на которой присутствовал Абд аль-Рауф Карра, лидер группировки RADA, похитившей российских ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Джума: Карре на ментальном уровне проще взаимодействовать с сирийскими радикалами

Лидер RADA Абд аль-Рауф Карра сотрудничает с различными террористически группировками. На встрече ему отвели роль «председателя» переговоров, так как он работает с боевиками запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1, перебрасываемыми Турцией в Триполи из Сирии, пишет Федеральное агентство новостей.

Большая часть присутствовавших на встрече главарей вооруженных банд числится в структурах «МВД» так называемого Правительства национального согласия под руководством Фатхи Башаги. Восточное Правительство Ливии, а также Организация Объединенных Наций обоснованно обвиняют участников встречи в связях с террористами.

Абд аль-Рауф Карра также контролирует частную тюрьму «Митига», где удерживаются российские граждане Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Как отмечает рабочая группа Совбеза ООН в своем докладе, он применяет к узникам пытки. К слову, подобные преступления на совести практически всех членов так называемого Правительства национального согласия, в том числе и Фатхи Башаги. По мнению журналиста-международника Аббаса Джумы, жители Ливии относятся к сирийским наемникам в Триполи, как к оккупантам, а не как к защитникам интересов ливийского народа, что бы там не говорили боевики ПНС Сарраджа.

«Карру в Триполи боятся сильнее, чем кого бы то ни было. Боятся все: и обыкновенные люди, и чиновники, и силовики. На его территории нет и быть не может протестов или каких-либо нежелательных происшествий с сирийцами. Турки знают, на кого ставить», — пояснил Джума.

Сирийские боевики, доставленные Анкарой в Триполи, воевали на стороне запрещенного в РФ «Исламского государства». В Ливии они подчиняются Карре, контролирующему ключевые стратегические объекты инфраструктуры. Это и аэропорт Митига, превращенный в военную базу ПНС, и нелегальная тюрьма.

«Карре чисто на ментальном уровне проще взаимодействовать с радикалами и выходцами из террористических группировок, которых перебрасывает Турция… Тем более Карра сам придерживается весьма радикальных взглядов», — отмечает Джума.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров