ЛНА готовит штурм тюрьмы «Митига», чтобы освободить тысячи удерживаемых там людей

Ливийская национальная армия готовится к освобождению из триполитанской тюрьмы «Митига» российских социологов. Об этом спикер ЛНА Ахмад Мисмари сообщил в ходе конференции главе ФЗНЦ Александру Малькевичу.

ЛНА готовит штурм тюрьмы «Митига», чтобы освободить тысячи удерживаемых там людей

Официальный представитель ЛНА ответил относительно ситуации в Ливии и о ближайших целях армии, сообщил глава Фонда защиты национальных ценностей в своем Telegram-канале. По его словам, планируется освобождение тюрьмы «Митига», в которой террористы, находящиеся под контролем так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, продолжают незаконно держать в плену российских ученых, сотрудников ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Официальный представитель ЛНА заверил Малькевича, что армия сделает все для безопасности узников «Митиги», в которой боевики также удерживают тысячи ливийцев.

Шугалей и Суэйфан были взяты в плен боевиками в мае прошлого года. Ученые приехали в страну для проведения социологического исследования. Возглавляющий «Госсовет» ПНС Ливии Халед аль-Мишри ранее уже говорил о своей готовности отправить российских ученых на родину, однако при этом представитель режима потребовал поддержки нелегитимного «правительства» со стороны РФ. 

Новости партнеров