Власти Нью-Йорка из-за протестов ввели комендантский час

Власти американского штата Нью-Йорк приняли решение о введении комендантского часа после начала акций протеста из-за убийства Джорджа Флойда при задержании полицией. Об этом сообщает пресс-служба губернатора штата.

Власти Нью-Йорка из-за протестов ввели комендантский час

Губернатор Эндрю Куомо и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявили общегородской комендантский час, который начнет действовать в 23:00 (6:00 вторника по Москве) и будет отменен на следующий день в 5:00 (12:00 по Москве).

Они объявили, что полицейское управление Нью-Йорка удвоит присутствие правоохранителей для предотвращения насилия и причинения материального ущерба. Кроме того, дополнительные сотрудники будут направлены в районы, где ранее были зафиксированы акты насилия и был нанесен ущерб иммуществу.

Куомо заявил, что он поддерживает протестующих и их посыл. При этом выразил сожаление, что есть люди, которые «хотят воспользоваться моментом» и «дискредитировать протест в своих целях».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что медики установили причину смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Согласно заключению врачей, он скончался от механической асфиксии или удушья и кислородного голодания.

Новости партнеров