Психолог Искра отметила важность традиционных отношений для гармоничного развития детей

Темы брака между мужчиной и женщиной, а также дети как главный приоритет государственной политики являются одними из важнейших поправок к Конституции РФ. О важности традиционных отношений для развития ребенка заявила психолог Наталья Искра.

Психолог Искра отметила важность традиционных отношений для гармоничного развития детей

Закон о поправках к Конституции предполагает закрепление традиционных семейных ценностей в качестве основы для гармоничного и всестороннего развития детей. Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что браком в России является союз мужчины и женщины, а понятия «мама» и «папа» по-прежнему актуальны, вопреки западным тенденциям к появлению «родителя 1» и «родителя 2».

Дети, растущие в однополых семьях, зачастую подвергаются травле со стороны сверстников, особенно в ситуациях, когда оба родителя являются мужчинами, отметила психолог Наталья Искра. В подростковый период это особенно обостряется, что негативно сказывается на социализации ребенка. Об этом Искра сообщила в беседе с изданием «ПолитЭксперт».

Глава государства в понедельник подписал указ о проведении общероссийского голосования по поправкам к Конституции, которое должно состояться 1 июля.

Поправки к Конституции призваны обеспечить россиян рядом социальных гарантий, качественным и доступным медицинским обслуживанием, обязательной ежегодной индексацией пенсий, защитой трудовых прав, а также закрепить принцип нерушимости границ с положениями о защите территориальной целостности.

Новости партнеров