Малькевич: бандиты ПНС Ливии занимаются похищением людей как бизнесом

Ливийская национальная армия (ЛНА) выяснила количество заключенных в тюрьме «Митига», контролируемой террористами. Об этом сообщил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Малькевич: бандиты ПНС Ливии занимаются похищением людей как бизнесом

Спикер ЛНА Ахмад Мисмари в разговоре с Малькевичем заявил, что в «Митиге» находятся три тысячи ливийцев и около сотни иностранцев. Террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии зарабатывают на похищении людей, превращая это в бизнес, передает Федеральное агентство новостей.

По словам Малькевича, российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан оказались единственными, чьи имена получилось придать огласке. Боевики в своих целях незаконно удерживают гораздо больше людей, чем было известно ранее.

Российских ученых похитили террористы около года назад во время их исследовательской работы в Ливии. Россиян поместили в тюрьму «Митига» в Триполи, которая известна жесткими условиями. 

ПНС Ливии сообщало, что Шугалей и Суэйфан нелегально находились в Ливии в 2019 году. Однако этот фейк был опровергнут фотографиями подтвержденных виз ученых.

Террористы ПНС Ливии выдвинули условия освобождения россиян. Появилась аудиозапись переговоров, в ходе которых представитель «правительства» потребовал от России начать поддерживать террористический режим ПНС.

Новости партнеров