Правительство России сформировало пакет мер для восстановления доходов россиян

Стратегия развития национальной экономики России была представлена правительством. Перечень мер включает в себя стимулирование роста доходов граждан, восстановление ВВП и новые правила регулирования трудовых взаимоотношений.

Правительство России сформировало пакет мер для восстановления доходов россиян

Реализация экономической стратегии должна стабилизировать финансовую сферу и нивелировать последствия пандемии коронавируса. Основными задачами кабмина станут рост ВВП страны и повышение доходов граждан. Реальные заработные платы в России к концу 2021 года должны вырасти не менее чем на 2,5%, таким же должен стать прирост валового внутреннего продукта, пишет РБК.

Дополнительные меры поддержки также будут введены в трудовое законодательство. Правительство сформировало планы по закреплению минимальной ставки оплаты труда для сотрудников, работающих неполный день. С 1 января следующего года планируется ввести прямые выплаты социальных субсидий и пособий социального страхования. Регулировать вопросы финансовой поддержки россиян будет специализированное казначейство. 

Неделя голосования по поправкам в российскую Конституцию состоится с 25 июня по 1 июля. Президент России Владимир Путин выступил с предложением закрепить в основном законе страны положения об обязательной ежегодной индексации пенсионных выплат, доступности и качестве медицинского обслуживания, ответственности государства за права трудящихся и многие другие. 

Новости партнеров