Модернизация пусковой площадки поможет РФ продолжить космическую программу

Руководители государственной корпорации Роскосмос надеются на то, что переговоры пройдут удачно и в работу запустят модернизацию пусковой площадки.

Модернизация пусковой площадки поможет РФ продолжить космическую программу

Модернизация пусковой площадки «Гагаринский старт» скоро может взять свое начало. Руководители государственной корпорации Роскосмос надеются, что переговоры пройдут удачно. Данное решение поможет России продолжить свою космическую программу.

Гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин выразил надежду, что переговоры скоро завершатся, и начнется полноценная физическая работа на данной пусковой площадке. Он считает, что космодром Байконур играет значимую роль для космонавтики, а также способствует развитию города.

Согласно планам, еще предстоит проект «Байтере», он носит неофициальное название «Назарбаевского старта» — с данной площадки планируют запустить ракеты «Союз-5».

Также сообщалось, что с 25 июня по 1 июля пройдет общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации, дата проведения обозначена президентом России Владимиром Путиным.

Новости партнеров