Астролог и эзотерик оценили пользу от выбора профессии по гороскопу

Эксперты рассказали, стоит ли доверять гороскопам в выборе профессии.

Астролог и эзотерик оценили пользу от выбора профессии по гороскопу
Источник: pixabay.com

Гороскопы рассказывают людям, какой у них характер, стоит ли ждать успеха в любви и как сложится их жизнь. Зачастую люди находят в астрологии ответы на волнующие их вопросы. Люди привыкли верить в гороскопы, так как чаще всего в них есть позитивный настрой, а иногда всем важно верить в нечто хорошее. Но стоит ли доверять гороскопам в важных жизненных вопросах — например, выбора профессии? С таким вопросом корреспондент «Слово и Дело» обратился к специалистам в сфере астрологии и эзотерики.

Гороскоп часто дает слишком узконаправленное описание, считает эзотерик-практик Aлияна Карамышева. По ее мнению, раздумывая над вопросом профессии, лучше обратиться к собственной интуиции, а не к предсказаниям звезд.

«Профессия же выбирается исходя из своих желаний, предрасположенностей физических, генетических и социальных. Образы в гороскопах часто рисуются узконаправленными и порой уходят в крайности», — считает эзотерик.

Aлияна подчеркнула, что часто людям нужно верить во что-то. Это может быть религия, астрология, политика, философия – что угодно. Самое важное, чтобы человек чувствовал опору под ногами. Несмотря на это, она уверена, что гороскопы не могут дать человеку его подробную характеристику и концентрируются на стереотипных представлениях.

«Гороскоп — это скорее тенденция. Львам и Овнам, огненным знакам, легче отстаивать свою позицию, но это не означает, что все они воинственные. Водолеи не обязаны быть красноречивыми, а Скорпионы — любвеобильными», — рассуждает Aлияна.

Астролог и эзотерик оценили пользу от выбора профессии по гороскопу

Источник:  pixabay.com

Астролог и таролог Яна Ямлих не видит смысла в общих астрологических предсказаниях с точки зрения выбора профессии. Она считает, что если и рассматривать этот вопрос, то лучше всего составить индивидуальный прогноз.

«Интересно, что в последнее время все чаще к услугам астрологов обращаются компании при найме персонала. Тенденция эта давняя, но сейчас она приобретает действительно заметные масштабы. Еще лет 15 назад я слышала истории, как директора хотели видеть среди своих сотрудников людей, к примеру, только огненных знаков зодиака. Меня это смешит, потому что, опираться только на знак зодиака — то же самое, что желать взять в компанию только экстравертов или только рыжих. То есть это — большое обобщение, крайность.

Сейчас я знаю лично несколько руководителей, которые, выбрав двух-трех ключевых кандидатов на важные должности, обращаются к астрологу для составления астрологической карты на каждого. Это крупные, серьезные предприятия, и они делают так не первый год. Уже этот факт показывает, что астрология при принятии важных решений полезна. Однако, конечно, всегда нужно помнить, что любой инструмент — это только инструмент, а ответственность за принятое решение лежит только на нас самих», — рассказала астролог.

Каждый в своей жизни явно читал ежедневный гороскоп и понимал, нравится ему предсказание или нет. Интуиция часто помогает человеку сориентироваться. Поэтому если ему не нравится список профессий, предложенный гороскопом, то значит они ему не подходят. Если же человеку понравилось, о чем написал астролог, значит он увидел сходство в этом описании и подсознательно понимает, что хотел бы развиваться в одной из предложенных профессий.

Новости партнеров