Путин назвал главную цель новой стратегии восстановления экономики России

Основной задачей нового пакета мер для стабилизации экономики России является не только восстановление финансового сектора после мировой рецессии, но и поддержка граждан. Об этом Владимир Путин сообщил в ходе беседы с Михаилом Мишустиным.

Путин назвал главную цель новой стратегии восстановления экономики России

Видеоконференция президента России Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина посвящена вопросам запуска новой национальной стратегии восстановления экономики. Более 500 дополнительных мер призваны повысить доходы граждан и увеличить национальный ВВП. Главная задача всех инициатив — поддержать граждан и компании, заявил президент.

Часть уже введенных мер поддержки граждан и бизнеса опирается на предложенные поправки к Конституции России. Изменения в основной закон будут приниматься общероссийским голосованием с 25 июня по 1 июля, указ о проведении мероприятия подписан Владимиром Путиным. В проекте рабочей группы особое внимание уделили поправкам, которые закрепят обязательства государства — в том числе, обеспечение граждан высококачественным здравоохранением и мерами социальной помощи.

Новости партнеров