В ЛНА рассказали о перспективах сотрудничества с ОАЭ и Египтом

Ряд ливийских племен Ливии выступил с инициативой заключения оборонных соглашений с Египтом и Объединенными Арабскими Эмиратами, заявил официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари.

В ЛНА рассказали о перспективах сотрудничества с ОАЭ и Египтом

Такое решение, по мнению ливийцев, должно привести к стабилизации обстановки в Ливии, передает ФАН слова Мисмари. Он отметил, что такие инициативы стали возникать среди общественности после того, как интервенция Турции привела к ухудшению ситуации в стране.

Силы ЛНА практически дошли до центра Триполи в рамках контртеррористической операции «Аль-Карама», остановившись всего в трех километрах от него, однако вмешательство турок, оснащенных современным оружием, воспрепятствовало окончательному разгрому террористов Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, отметил представитель ЛНА.

Граждане государства, осознав, что против них воюют не только экстремисты и бандиты, но и турецкие войска, пришли к выводу о необходимости сотрудничества с другими государствами, подчеркнул Мисмари.

Новости партнеров