МВД России начнет выдавать новые автомобильные номера

Изменились правила для кодов регионов.

МВД России начнет выдавать новые автомобильные номера
Источник: Агентство городских новостей Москва - Александр Авилов

Изменения в приказе о комбинациях цифр кодов регионов на автомобильных номерах были утверждены МВД России. Как сообщает «Свободная пресса» со ссылкой на «Коммерсант», теперь трехзначный код региона может начинаться с цифр 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9.

Ранее ГИБДД присваивало трехзначные номера, начинающиеся только с цифр 1 и 7. Таким образом, после вступления нововведений в силу в Москве можно будет увидеть номера 999, 777 и так далее. Для Санкт-Петербурга новыми кодами станут 778 и 278, в Рязанской области – 662.

В ГИБДД Свердловской области поспешили успокоить жителей региона – они не получат код 666. Сейчас в области действуют коды 66, 96 и 196. Отмечается, что ресурсов последнего кода хватит еще надолго.

Для автомобилистов важно, чтобы их автомобиль был в сохранности. Однако многие предпочитают оставлять машину не в крытом паркинге, а во дворе дома. В связи с этим специалисты перечислили десять рисков целости автомобиля, оставленного на ночь под открытым небом. Автоэксперты настоятельно советуют накрывать машину специальным чехлом.

Новости партнеров