Пакистанцы мечтают по примеру Крыма разрешить конфликт со спорным Ладакхом

Жители Индии, Китая и Пакистана сильно проигрывают от общего конфликта этих стран. Они не поднимают оружия, надеясь защитить свои права дипломатическим путем, но все равно погибают, рассказал пакистанский журналист Иштеак Хамдани. 

Пакистанцы мечтают по примеру Крыма разрешить конфликт со спорным Ладакхом

Корреспондент интернет-издания «ПолитЭксперт» попросил Хамдани прокомментировать конфликт между Индией, КНР и Пакистаном, продолжающийся уже более трех лет. Сейчас все три страны стягивают танки к линии контроля в спорном районе Ладакх, близ Кашмира. Никто никому не собирается уступать.

Собеседник агентства заявил, что поддерживает проведение общенародного референдума — «такого же, как в Крыму». Он напомнил, что по декларации ООН любой народ имеет право на самоопределение, поэтому страны должны учитывать волю своих людей.

Журналист рассказал, что в его стране пытаются поднять этот вопрос уже более 70-ти лет. Хамдани уверен, что жителям Крыма очень повезло, ведь им предоставили выбор, который помог сохранить единство. Народ Кашмира все время притесняют и пытаются разделить, сетует он.

Новости партнеров