Ученые в Петербурге работают над вакциной от COVID-19 на основе вируса гриппа

Вирус гриппа стал основой для вакцины от COVID-19, над которой работают исследователи из НИИ гриппа имени Смородинцева в Санкт-Петербурге.

Ученые в Петербурге работают над вакциной от COVID-19 на основе вируса гриппа

Ослабленная версия вируса будет использоваться для того, чтобы доставить коронавирус в клетки и получить иммунный ответ организма. Таким образом человек приобретет необходимые антитела и получит защиту от заболевания, отметили ученые. При этом они озвучили, на каком этапе находится работа над препаратом, передает Peterburg2.

На данный момент нет необходимости прививать всю страну от коронавирусной инфекции. Это связано с тем, что многие уже либо перенесли заболевание, либо стали его носителями. Предоставлять препарат нужно, в первую очередь, лицам из группы риска, считает член президиума РАЕН, Нью-Йоркской академии наук и вице-президент Международной Академии наук о природе и обществе Виктор Зуев.

Последнюю информацию о сложившейся эпидемиологической ситуации следует узнавать на официальном портале стопкоронавирус.рф. Там описаны первые симптомы заболевания, а также указаны контакты единой горячей линии. Помимо этого сайт располагает данными об указах властей, нацеленных на предотвращение распространения COVID-19.

Новости партнеров