Лишившийся глаза узник «Митиги» требует наказания для террористов ПНС через суд

Ливиец Раджаб Макрахи подал заявление в Африканский суд по правам человека на главу «МВД» Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башагу, лишившего его глаза, пишут СМИ.

Лишившийся глаза узник «Митиги» требует наказания для террористов ПНС через суд

Мужчина был узником неофициальной тюрьмы «Митига», которая принадлежит террористам входящей в состав «МВД» ПНС Ливии группировки RADA. Над ним издевались и постоянно пытали, в чем лично принимал участие сам экстремист Башага. В частности, он выколол Макрахи при помощи ложки глаз.

Макрахи, освободившийся из «исправительного учреждения», хочет наказать своего мучителя, а также главу ПНС Ливии Файеза Сарраджа за множественные нарушения прав человека, в частности, за нанесенную ему травму, передает ФАН. Пострадавший подал заявление на Башагу в Африканский суд по правам человека, а также жалобу в ООН. Он отметил, что готов бороться до последнего, чтобы наказать виновных.

«Теперь я намерен сражаться с этими боевиками до последней капли крови. Бог поможет мне», — сказал пострадавший ливиец.

Бывшего узника «Митиги» поддержал глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич, а также правозащитница Мария Бутина, заявившая, что ООН едва ли окажет какую-то помощь мужчине в виду своей неэффективности.

Новости партнеров