Лоза раскритиковал поддержку афроамериканских протестующих

Певец не понимает сути акции «Черный вторник».

Лоза раскритиковал поддержку афроамериканских протестующих
Источник: Агентство городских новостей Москва - Андрей Любимов

Певец и композитор Юрий Лоза в онлайн-эфире медиацентра «Патриот» высказался против всемирной поддержки чернокожего населения США в их протестных движениях. По мнению спикера, это внутренние проблемы США, которыми должны заняться сами американцы.

«У нас что своих проблем мало? У нас куча своих проблем. Зачем мы опять пытаемся помогать неграм? Наши полицейские черных не били. Что мы по этому поводу будем протестовать?» - сказал российский артист.

Ранее крупные музыкальные лейблы объявили акцию «Черный вторник» и приостановили работу на один день. К акции присоединились и радиостанции, но они поступили иначе. Например, аудиосервис Spotify к некоторым плейлистам добавил 8 минут 46 секунд – именно столько полицейский из Миннеаполиса Дерек Шовин держал колено на шее афроамериканца Джорджа Флойда, пока тот не потерял сознание.

Юрий Лоза, комментируя инициативу музыкальных лейблов, отметил, что не видит необходимости в поддержке афроамериканцев. Такое же мнение высказал и другой спикер мероприятия блогер Вадим Манукян. Он считает, что в России куча своих проблем.

Новости партнеров