ЛНА представила новые доказательства присутствия сирийских боевиков на стороне ПНС Ливии

Аудиозапись с новой информацией об использовании сирийских боевиков в североафриканской стране опубликовал представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари.

ЛНА представила новые доказательства присутствия сирийских боевиков на стороне ПНС Ливии

Очередные доказательства присутствия боевиков Сирии на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии появились на официальной странице Мисмари в Facebook. Он выложил публикацию, чтобы показать, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган бросил своих наемников после их отправки в Ливию охранять террористический режим ПНС, передает ФАН.

Мужчина на записи, назвавший себя Сейф Абу Бакр, рассказал, что он находится в чине майора «дивизии Аль-Хамза» в Айн Заре. До своего прибытия в Ливию он был в составе вооруженных группировок, которые действуют в Сирии в интересах Турции.

В частности, мужчина воевал на стороне «Свободной национальной армии» (СНА). Сейф Абу Бакр отметил, что он прибыл в Ливию совместно с турецкой армией, и впоследствии его и других наемников бросили «на произвол судьбы».

Новости партнеров