Кампания RussianLivesMatter нужна оппозиции для организации массовых беспорядков в РФ

Оппозиционное политдвижение «Гражданское общество» инициировало «антиполицейскую» кампанию RussianLivesMatter. Инициатива была спровоцирована происшествием в Екатеринбурге и призывает к массовым беспорядкам.

Кампания RussianLivesMatter нужна оппозиции для организации массовых беспорядков в РФ

Несколько дней назад на территории Екатеринбурга сотрудниками правоохранительных органов была проведена спецоперация по задержанию мужчины, судимого за оборот психотропных веществ и подозреваемого в краже обоев в строительном магазине. Во время проникновения СОБРа в квартиру злоумышленника, мужчина наставил на представителей правоохранительных органов предмет, имеющий сходство с оружием. Из-за возникновения потенциально опасной ситуации было принято решение открыть огонь, в результате чего екатеринбуржец погиб.

Российская оппозиция запустила свою кампанию. Либералы воспользовались популярностью новостей о массовых беспорядках в США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда вследствие жестокого задержания местным полицейским. RussianLivesMatter искусственно создает мнение о «полицейском беспределе» в России, тогда как в США действительно существует проблема расовой ненависти, передает Федеральное агентство новостей

Новости партнеров