Соколов: мир в Сирии и на Ближнем Востоке восстановится после ухода США из региона

Проживающие на востоке Сирии арабы препятствуют нахождению американских военных на своих землях. Они поддерживают официальные власти страны и хотят, чтобы восточные провинции республики перешли под контроль Дамаска.

Соколов: мир в Сирии и на Ближнем Востоке восстановится после ухода США из региона

Эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов в беседе с Федеральным агентством новостей подчеркнул, что нахождение США в Сирии является незаконным, так как Вашингтон не получил соответствующего разрешения у официальных властей страны. Антиамериканскую позицию жителей Сирии можно расценивать как одну из форм давления на Вашингтон, считает Соколов.

Собеседник издания уверен, что достижение мира на Ближнем Востоке и Сирии возможно лишь при условии ухода США из региона. Американцы не только воруют сирийские ресурсы, но и спонсируют местные бандформирования, что замедляет процесс урегулирования в странах.

Соколов отметил, что легитимный президент Сирии Башар Асад является безусловным лидером в глазах своего народа. Эксперт уверен, что сирийцы уже устали от боевых действий и хотят спокойной жизни под управлением Дамаска.

Новости партнеров