Мантуров рассказал, что делает Россию сильнее других стран

Наличие национального духа является одним из самых главных преимуществ России. Такое мнение выразил министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров.

Мантуров рассказал, что делает Россию сильнее других стран

Мантуров пояснил, что национальный дух характеризуется готовностью граждан и властей быстро и результативно реагировать на возникающие вызовы. Следующим преимуществом России, по словам министра, является присутствие фундаментальной науки. Именно с ее помощью Россия может решать даже самые сложные задачи и воплощать в жизнь различные проекты. По его словам, фундаментальная и прикладная наука являются одним из главных «козырей» России, о чем свидетельствует программа импортозамещения.

Третье преимущество — стоимость электроэнергии и углеводородов, которая значительно меньше, чем в других странах. Это позволяет стране реализовывать проекты по переработке углеводородов. И четвертое, но не последнее, преимущество заключается в российских специалистах — включая как выпускников вузов, так и уже опытных деятелей промышленности и науки, передает РИА Новости.

Новости партнеров