Ученые связали скорость распространения коронавируса с температурой воздуха

Распространение коронавируса замедляется во время жары и при повышенном УФ-излучении, говорится в исследовании специалистов больницы Маунт Оберн (США).

Ученые связали скорость распространения коронавируса с температурой воздуха

Документ был опубликован на сайте издательства Оксфордского университета. Ученые пришли к неожиданным выводам после проведенного анализа. Они изучили статистику по числу заболевших коронавирусной инфекции весной. Оказалось, что погода влияет на темпы развития пандемии. Лето и высокая температура воздуха – губительная среда для коронавируса. Доказано, что инфекция гораздо медленнее распространяется в таких условиях.

Ученые проанализировали показатели заболеваемости COVID-19 в США в весенние месяцы 2020 года. На статистику влияет не только температура воздуха, но и влажность, ультрафиолетовое излучение и другие факторы. При достижении градусником отметки в 10 градусов по Цельсию распространение инфекции действительно замедляется. Ученые смоделировали разные ситуации — скорость распространения коронавируса была наиболее велика при минусовой температуре на улице.

Новости партнеров