Анна Седокова показала свои расчеты погашения двух ипотек

Украинская певица Анна Седокова раскрыла секрет успешного погашения двух ипотек.

Анна Седокова показала свои расчеты погашения двух ипотек
Источник: instagram.com - @annasedokova

Бывшая солистка музыкального коллектива «ВИА Гра» Анна Седокова недавно купила вторую квартиру в Москве, но призналась, что без ипотечного кредита дело не обошлось. 

Исполнительница рассказала, что старается погашать оба кредита досрочно. По планам, мать троих детей собирается разобраться с кредитным бременем не за 20 лет, а за два года. В микроблоге в Instagram певица посоветовала подписчикам с ипотечным кредитом выяснить, сколько составляет сумма основного долга, а сколько проценты. На собственных цифрах она рассказала, что имеет в виду.

«У меня есть ипотека на 7 миллионов, под процент 8,1. В ежемесячную оплату ипотеки входило всего лишь 12 тысяч основного долга и 55 тысяч — процентов. И чего же ипотека не становится меньше? А как, если в месяц я плачу всего 12 тысяч».

Седокова также рассказала, что 20% с каждой зарплаты вкладывает в досрочное погашение ипотек. При этом она отметила, что сокращает срок договора, а не сумму платежа. По ее словам, если гасить сумму платежа, то существует предел, ниже которого цифра не может быть — в ее случае это 250 тыс. рублей. Однако при сокращении срока можно вложить и 10 тыс. рублей. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ANNA SEDOKOVA (@annasedokova)

«Я могу отказаться от каких-то удовольствий и закрыть лучше ипотеку».

Седокова не стала скрывать от подписчиков, что несмотря на период пандемии, смогла приобрести вторую квартиру — без отделки. При публикации фотографии нового жилого помещения она попросила помочь в поиске дизайнеров и ремонтников. 

Новости партнеров