Перенджиев: инцидентом с оставшимся без глаза узником «Митиги» ПНС показало истинное лицо

Ситуация с бывшим узником неофициальной тюрьмы «Митига» Раджабом Макрахи, который лишился в исправительном учреждении глаза, показала истинное лицо террористов так называемого ПНС, считает политолог Александр Перенджиев.

Перенджиев: инцидентом с оставшимся без глаза узником «Митиги» ПНС показало истинное лицо

Макрахи ранее рассказал, что так называемый «министр внутренних дел» Ливии Фатхи Башага выдавил ему глаз столовой ложкой. Инцидент произошел в частной тюрьме «Митига» в присутствии владельца учреждения Абд аль-Рауфа Карры. В связи с этим ливиец обратился в Африканский суд, чтобы привлечь боевиков к ответственности.

По словам доцента РЭУ им. Г.В. Плеханова, члена экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александра Перенджиева, подобные ситуации следует предавать огласке.

«Ситуацию нужно оценивать в двух моментах: правовом и моральном. Кто оценку будет давать? Надеяться на международные организации? Такой подход будет превращаться в "ждуна". Нужно самим давать оценку, чтобы и правоохранительные органы давали, и официальная юриспруденция», — пояснил он в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей.

С весны прошлого года в «Митиге» незаконно удерживаются российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Россияне, прибывшие в Ливию для проведения исследований, были похищены боевиками.

Новости партнеров