Спикер ЛНА: Турция причастна к созданию нового очага ИГ на юге Ливии

Турция незаконно вторглась в Ливию, чтобы контролировать ее богатства, нефть, газ и торговые морские пути в Средиземном море. Об этом в ходе видеоконференции с египетскими журналистами заявил официальный спикер ЛНА Ахмад Мисмари.

Спикер ЛНА: Турция причастна к созданию нового очага ИГ на юге Ливии

«Цель вторжения в Ливию не только в том, чтобы контролировать ее, Эрдоган стремится контролировать весь арабский регион, конкретно Северную Африку, и поэтому все арабы должны серьезно воспринять эту угрозу, которая исходит от Эрдогана», — пояснил он.

По словам Мисмари, в Ливии также хотят присутствовать США. И анонс AFRICOM о размещении своих сил в Тунисе тому подтверждение.

Официальный представитель ЛНА отметил, что на сегодняшний день юг Ливии представляет из себя очаг ИГ1 (организация запрещена на территории РФ). Причем Эрдоган продолжает поставлять в эти районы террористов.

Как пишет Федеральное агентство новостей, Мисмари, общаясь с журналистами, также обратил внимание на сомнительные консультации главы ПНС Файеза Сарраджа.

«Он отправляется в Катар и Турцию, где встречается с верхушкой различных террористических группировок, с муфтием Гарьяни», — сказал спикер ЛНА, напомнив, что именно эти группировки ответственны за преступления в Ливии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров