Депутат Марченко: поправки в Конституцию откроют новые возможности для молодых россиян
Федеральное агентство новостей   /  

Поправка к Конституции РФ в пункте «е» первой части 72-й статьи подразумевает, что молодежная политика переходит под совместное ведение Российской Федерации и субъектов страны. Депутат Государственной Думы Евгений Марченко убежден, что это очень важный шаг.

«Молодежь – это наше все. Это наше будущее. Это те люди, которые сменят мое поколение. Конечно, мы должны заниматься подготовкой молодежи. Чтобы Россия всегда двигалась вперед и занимала достойное место в мире, у нас должна быть образованная, сильная, нравственная молодежь. Это определит будущее России в XXI веке. У нас молодежная политика, на мой взгляд, должна быть на первом месте», – рассказал Евгений Марченко.

Депутат считает, что молодой человек всегда должен видеть перспективу и знать, что его здоровые амбиции могут быть реализованы. Таким образом, особую важность приобретает наличие социальных лифтов для молодежи, что является критерием здорового гражданского общества. 

Марченко отметил, что молодежная политика охватывает множество сфер: от образования до государственной поддержки молодых специалистов, стремящихся начать самостоятельную жизнь и создать семью.

«Молодежная политика – это жизнь молодого человека в нашей стране, это все возможности в стране, которые созданы для молодого человека», – подчеркнул депутат.

Поправки в Конституцию РФ станут поддержкой для молодежи
pixabay.com  / StockSnap

Источник фото: pixabay.com - StockSnap


Начальник Управления по молодежной политике и патриотическому воспитанию ФГБОУ ВО «РГУТИС» Алина Кугушева считает, что в молодежную политику государства должна быть обязательно включена психология. По ее мнению, многим молодым людям требуется «корректировка».

«Человеку необходимо поверить в себя, понять, что он может. Затем в силу отсутствия опыта ему нужно показать варианты: что он может, как это делается. Здесь комплексное воспитание молодого человека. Плюс, нужно дать возможность попробовать себя на практике», – уверена собеседница «Слово и Дело».

Наилучшим способом для получения такой практики может стать участие молодых людей в организации мероприятий разного направления. Организаторские способности, приобретенные во время такой работы, в будущем очень помогают молодым людям построить собственную жизнь.

«У нас это чаще всего встречается на мероприятиях, таких как студенческая весна, конкурсы. Несмотря на то, что они носят развлекательный характер, те ребята, которые работают над ними, являются организаторами, они сталкиваются с базовыми вопросами: начиная от взаимодействия с людьми и работы в команде, до способности объяснить другим, что ты хочешь сделать, как ты хочешь сделать и добиться результата. Это помогает и в обычной жизни ориентироваться, потому что немногие сегодня умеют планировать свою жизнь», – рассуждает Алина Кугушева.

Спикер подчеркнула, что молодежь сейчас сталкивается со множеством проблем. Ключевой причиной для них может послужить сложность в построении общения. Справиться с этой и многими другими проблемами молодежи поможет поправка к Конституции, выводящая молодежную политику на новый уровень.

Не последней по важности будет и поправка, расширяющая полномочия Госдумы и позволяющая ей утверждать кандидатуры министров. Подробнее об этом в материале РИА ФАН.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru