Звезда «Не родись красивой» рассказала о погромах в США

Протестные акции в США с каждым днем набирают силу, и многие люди уже стали жертвами погромов.

Звезда «Не родись красивой» рассказала о погромах в США
Источник: instagram.com@masha_mashkova_official

Известная российская актриса Мария Машкова проживает в США вместе со своим мужем и детьми в Калифорнии где сейчас проходят массовые акции протеста. Актриса решила рассказать своим подписчикам в Instagram о погромах и мародерстве в ее городе.

Около недели в США продолжаются массовые акции протеста по поводу ущемления прав темнокожих граждан Америки. Отправной точкой стал случай полицейского произвола, из-за которого погиб афроамериканец Джордж Флойд. После этого трагического события в стране начался хаос – люди начали устраивать погромы, поджоги и заниматься мародерством.

Артистка проживает между Беверли-Хиллз и Санта-Моникой, где сейчас происходят основные протесты. Она отмечает, что в ее городе помимо мирных акций, в город начинают съезжаться из других штатов люди, которые занимаются грабежом и разбоем.

«Я постоянно слышу звук вертолетов, а наш продуктовый магазин забили досками от мародерства», — рассказывает Мария.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Звезда сериала «Не родись красивой» добавила, что все происходящее ей непонятно  — у нее не укладывается в голове, для чего люди громят собственный город. Мария отметила, что российские протесты совсем непохожи на то, что сейчас твориться в США.

«Будучи русской девушкой, оказавшейся первый раз в Америке в 23 года, мне многое непонятно. Видимо мне не хватает знаний из учебников», — добавила она.

Машкова рассказала, что случайно услышала разговор школьного директора с детьми, где учатся ее дочки. По словам актрисы, ее поразило, как женщина без поправки на возраст рассказывала о расизме детям. После чего Мария решила узнать у своих дочерей подробности всего происходящего в стране — и тогда ей многое стало понятно.

Подписчики звезды разделились на два лагеря: одни считают, что в стране по-прежнему есть случаи ущемления прав темнокожего населения и с этим надо бороться. Другие же говорят, что люди попросту воспользовались ситуацией, чтобы набить свои карманы.

Новости партнеров