Самонкин рассказал, что Асад планирует поднять экономику Сирии за счет туризма

Правительство сирийского лидер Башара Асада возобновило работу предприятий туристической отрасли. Как власти САР развивают в стране туризм, рассказал политолог Юрий Самонкин.

Самонкин рассказал, что Асад планирует поднять экономику Сирии за счет туризма

Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин в беседе с корреспондентом ФАН напомнил, что Асад поручил властям начать восстановление всех сфер экономики в стране. Речь идет не только о сельском хозяйстве, но и о туризме, который теперь является приоритетом развития Сирии. 

Сейчас большая часть бюджета государства уходит на социальные проекты и развитие страны. Правительство Асада уделяет большое внимание внутренней политике, а не внешней, что оправдано необходимостью возвращения к мирной жизни и традициями общества.

Самонкин назвал открытие туристических мест и заведений хорошим сигналом, который демонстрирует, что страна продолжает путь к мирному развитию. Он напомнил, что сейчас в Сирии одни из самых низких показателей по заболеваемости коронавирусом. В этой стране все спокойно, заключил он.

Новости партнеров