Вавилов: обман Турцией сирийских наемников приведет к бунту внутри ПНС Ливии

Сирийские наемники, которые были переброшены Турцией в Ливию, из-за обмана Анкары могут поднять бунт или податься в бегство, считает профессор МГУ, эксперт по Ближнему Востоку Александр Вавилов.

Вавилов: обман Турцией сирийских наемников приведет к бунту внутри ПНС Ливии

Накануне официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари обнародовал аудиозапись, где сирийский боевик рассказывает, как он попал в североафриканскую страну. Так, террорист признался, что Турция пообещала наемникам денежное вознаграждение, однако зарплаты никто так и не увидел.

В разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей Вавилов предположил, что обманутые Турцией наемники попытаются добиться улучшения своего положения, так как их интересуют в первую очередь деньги.

«Или они могут поднять определенное восстание для того, чтобы добиться своих прав, но они наемники – им самое главное деньги плати, они будут работать, будут сражаться. Или же начнется потихонечку оттуда бегство, но бегство сложно предположить. Почему? Потому что, все-таки, выбираться из Ливии, из страны, сильно пострадавшей от кризиса, непросто», — поделился он мнением.

Новости партнеров