Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Политолог Ордуханян призвал не допустить повторения сценария США в России

США вот уже больше недели сотрясают уличные беспорядки, протесты и погромы после гибели афроамериканца от рук полиции в Миннеаполисе. От погромов пока не спасли ни введение комендантского часа, ни войска Нацгвардии США.

Политолог Ордуханян призвал не допустить повторения сценария США в России
Политолог Ордуханян призвал не допустить повторения сценария США в России / Global Look Press / PPI/Keystone Press Agency

Города Америки охватили протесты, погромы и массовые беспорядки после гибели темнокожего жителя Миннеаполиса. Полиция задержала его, применив грубую силу, позже мужчина умер в реанимации. Произошедшее вызвало взрывную реакцию, распространившуюся за несколько дней практически по всем городам Америки. Протестующие громят магазины, занимаются мародерством и грабежами. Стычки с полицией происходят повсеместно.

При разных обстоятельствах за дни протестов в Америке уже погибло более десяти человек. С осуждением происходящего выступил папа Римский Франциск. Он назвал противостояние полиции и толпы, преимущественно состоящей из афроамериканцев, проявлением расизма и «саморазрушительным насилием».

Не все понимают истинные причины того, что творится в эти дни в Соединенных Штатах, сказал корреспонденту «ПолитЭксперта» политолог-американист Рафаэль Ордуханян.

«Америка наслаждается, убивая собственных граждан. Мы должны, учась на опыте того, что сейчас происходит в США, не допускать ни в коем случае подобного в нашей стране», — подчеркнул он.

По мнению Ордуханяна, в России необходимо принятие мер по ужесточению наказания за несанкционированные митинги. Это позволит не допустить повторения ситуации, которая возникла в США.

Похожие новости