Иван Ургант не справился с упражнениями для детей

Телеведущий любит проводить интерактивные и сложные конкурсы для своих гостей, но в этот раз гость сам выдал Урганту непосильную для него задачу.

Иван Ургант не справился с упражнениями для детей
Источник: prt scr youtube.com/Вечерний Ургант

Российская актриса театра и кино Екатерина Климова стала гостьей в очередном выпуске шоу «Вечерний Ургант». В ходе беседы Климова рассказала, что использует освободившееся из-за карантина время для саморазвития. В частности, актриса решила улучшить свою память при помощи специальных упражнений, которые показала Урганту. Телеведущий попытался повторить их, но потерпел фиаско.

Поскольку все образовательные организации сейчас перешли в онлайн-формат, Климова воспользовалась этим и занялась своим образованием — в частности ее целью было запомнить все страны мира и их столицы.

Иван Ургант не справился с упражнениями для детей

Источник фото: prt scr youtube.com/Вечерний Ургант

Для развития памяти Климова выполняет различные упражнения на мелкую моторику, которые помогают развивать оба полушария мозга. Некоторые из них она показала в эфире программы. Актриса предложила повторить за ней упражнения «Пистолет – антипистолет» (попеременное сгибание двух пальцев на руках), «Камень-уточка» (попеременная смена сжатого кулака и открытой ладони на разных руках) и «Рыбка» (ладони друг на друге и большие пальцы делают круговые движения). Не все движения на моторику оказались подвластны Урганту — он даже обругал себя.

«Я раскоординированный, как мразь. Я не могу ничего сделать», — сказал Ургант о своих навыках.

Климова заявила, что благодаря этим упражнениям у нее значительно улучшилась память. Актриса посоветовала выполнять их пожилым людям для профилактики деменции, а взрослым и молодым — для лучшего запоминания информации.

У Екатерины Климовой четверо детей, и несмотря на свой возраст, она следует трендам и моде. Недавно актриса опубликовала в TikTok ролик, в котором показала, как делает уборку дома.

Новости партнеров