Военный историк рассказал, где можно задействовать велосипедные войска

Велосипедные части можно задействовать для полицейской охранной службы вдоль дорог или использовать их в качестве поддержки милитаризированных частей. Такое мнение выразил военный историк Александр Широкорад.

Военный историк рассказал, где можно задействовать велосипедные войска

В среду, 3 июня, согласно резолюции ООН, во всем мире отмечается День велосипеда. В связи с этим редакция издания «ПолитЭксперт» поговорила с военным историком, который рассказал о велосипедных частях, популярных в XIX веке.

«Велосипеды широко использовались в вермахтах, особенно в первые годы Второй мировой войны – 1939–1942 годы. Это средство передвижения по хорошим твердым грунтовым или шоссейным дорогам. В полевых условиях использовать их нельзя», — пояснил он.

По словам эксперта, на сегодняшний день перспектив у велосипедных войск нет. В то же время он отметил, что их можно применить при бросках в тыл противника и при прорыве фронта.

"В регулярных частях и в дивизиях использовать велосипедные части можно, но очень ограниченно", — добавил Широкорад.

С 25 июня по 1 июля состоится голосование по поправкам к Конституции РФ. Среди изменений в главный закон страны, в частности, значатся запрет действий, направленных на изменение границы РФ, и закрепление мер по международному поддержанию мира.

Новости партнеров