Премьер-министр Канады 21 секунду думал над ответом о беспорядках в США

По всей видимости, в подготовленной речи Трюдо не было ответов на этот вопрос и ему пришлось «зависнуть» ненадолго.

Премьер-министр Канады 21 секунду думал над ответом о беспорядках в США

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо потратил 21 секунду, чтобы собраться с мыслями, когда его спросили, что он думает о том, как Дональд Трамп призывает подавить протесты в США при помощи военных.

«Мы все c ужасом и испугом смотрим на то, что происходит в Соединенных Штатах», — наконец ответил Трюдо после продолжительной паузы.

Канадского премьер-министра также спросили о грубых методах Трампа, которые он использует для того, чтобы избавиться от мирных демонстрантов около Белого дома, чтобы попасть в церковь рядом с ним.

«Это время, чтобы собрать людей вместе. Настало время прислушаться, узнать, какие несправедливости продолжаются, несмотря на достигнутый за многие годы прогресс», — добавил он.

Напомним, что в США практически неделю проходят массовые протестные акции против расовой дискриминации и полицейского произвола. Протесты вспыхнули в США после того, как полицейские задушили 46-летнего чернокожего Джорджа Флойда в ходе его задержания. Изначально мирные протесты очень быстро переросли в массовые погромы, мародерства и грабежи. Волна протестов охватила практически все американские Штаты.

Новости партнеров