Чешка рассказала об удивительном путешествии по России

Путешественники, которые побывали в России, навсегда влюбляются в нее.

Чешка рассказала об удивительном путешествии по России
Источник: pixabay.com - jackmac34

Чешская путешественница Йогана Седлачкова из города Йиглава рассказала о своих впечатлениях от России после того, как проехала сотни километров по Сибири. Перевод интервью Йоганы был опубликован на портале «СвободнаяПресса».

По словам чешки, она проехала на машине 16 стран и за это время видела многое. Она рассказала, что предпочитает путешествовать по дикой природе и созерцать естественную красоту. Из ее путешествий по Сибири больше всего ее поразил Байкал.

«Мы ехали по бесконечной глади льда, толщиной около метра, и открывали для себя красивейшие места. На берегах Байкала мы купались в термальных источниках под открытым небом», — рассказала она.

Путешественница хорошо отозвалась о работе сибирских дорожников, которые, несмотря на суровые условия, сохраняли дорожное покрытие в отличном состоянии. Однако ее автомобиль оказался не подготовлен к сибирским морозам и у него то и дело что-то ломалось.

«У нас разряжался аккумулятор, отказывали стабилизаторы, ломались амортизаторы и замерзало топливо», — перечислила она проблемы, с которыми столкнулась в путешествии.

Кроме того, чешка с восторгом написала о бесстрашных сибирских рыбаках, которые днями живут под открытым небом на льду. Еще одним удивительным фактом для нее стала просьба местных жителей, которые попросили сфотографироваться с ней, так как не видели иностранцев до этого.

Новости партнеров