Лавров на встрече с делегацией ПНС отметил необходимость скорейшего освобождения ученых

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе встречи с делегацией так называемого Правительства национального согласия Ливии поставил вопрос о необходимости скорейшего возвращения социологов, которые незаконно удерживаются в ливийской тюрьме.

Лавров на встрече с делегацией ПНС отметил необходимость скорейшего освобождения ученых

«Акцентировалось, что пребывание российских граждан в тюрьме в Триполи является сейчас главным препятствием для поступательного развития взаимовыгодного двустороннего сотрудничества», — говорится в сообщении дипломатического ведомства.

По данным МИД РФ, в среду, 3 июня, Лавров провел переговоры с заместителем председателя ПНС Ливии Ахмедом Майтигом и главой «МИД» ПНС Мохаммедом Сиялой. В ходе встречи стороны обсудили ситуацию, которая разворачивается в североафриканской стране. Кроме того, глава МИД РФ поднял вопрос о незаконном удержании в ливийской тюрьме «Митига» российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Российские социологи были похищены весной прошлого года и помещены в частную тюрьму «Митига». До сих пор им не предъявлено официальных обвинений.

Новости партнеров