США могли навязать ПНС попытки шантажировать Москву российскими социологами

Ситуация, связанная с похищением российских социологов в Ливии, контролируется американскими спецслужбами. Такое мнение выразил востоковед Вячеслав Матузов, комментируя шантаж со стороны так называемого ПНС Ливии.

США могли навязать ПНС попытки шантажировать Москву российскими социологами

В конце мая глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обнародовал запись телефонного разговора сотрудника ФЗНЦ с главой Высшего совета ПНС Халидом аль-Мишри, который состоялся через некоторое время после похищения россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Так, в ходе беседы представитель нелегитимного правительства пообещал помочь в освобождении социологов, но при одном условии — Москва должна официально поддержать ПНС. Многие эксперты назвали данные требования шантажом.

По мнению президента Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами, члена Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Вячеслава Матузова, режим ПНС не может принимать решения самостоятельно.

«Насколько я информирован, здесь вопрос не о позиции ливийцев, а о том, что в Ливии "определяют погоду" определенные американские круги. Потому что, судя по всему, ливийцы сами не распоряжаются… Вся ситуация, связанная с захватом наших людей, контролируется американскими спецслужбами», — поделился он мнением с корреспондентом Федерального агентства новостей.

США могли навязать ПНС попытки шантажировать Москву российскими социологами

Новости партнеров